您的位置: 首页 >焦点新闻>详细内容

焦点新闻

南通工贸技师学院汽车工程系团总支开展迎元旦包水饺活动

来源: 发布时间:2022-01-01 11:47:54 浏览次数: 【字体:

为了进一步弘扬中国传统文化,迎接2022年元旦佳节的到来,2021年12月30日中午,南通工贸技师学院汽车工程系团总支和19技师汽修青苗班联合举办包饺子活动。

大家围坐在一起,开始亲手实践,包饺子的包饺子,放饺子的更把饺子放得错落有致,场面很是精彩,虽然出现了奇怪的饺子,但那是每个人亲手创造的成果,同时更体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。大家围绕学习、生活等话题不时交谈着。每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有个大饱满的东北饺。终于在大家的不懈努力下,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃家自己包的香喷喷的饺子,感受到了青春的快乐和集体的温暖。“每逢佳节倍思亲”元旦前夕大家一起包饺子活动使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,增强班级的凝聚力和组织的融合力,为以后各项组织活动的展开打下了良好的基础。

小小的饺子,承载着真挚的情谊;欢喜的场景,散发着节日的气息。汽车工程系团总支通过开展“迎元旦包饺子”活动,使同学们真切地感受到了中华传统文化的内涵,培养了团队协作精神,增强了凝聚力和归属感,让同学们感受到学校大家庭的温暖。

 

 

69a1b9d6ac20437b883aea32ca179ef1.png


分享到:
【打印正文】
×

用户登录